Суббота, 23.03.2019, 07:11

GOOGLE – MOOGLE  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Курс валют ЦБ: 32.5890 +0.479 43.4411 +0.022



Наш опрос
Как сильно Вам нравится мой сайт
Всего ответов: 171

Total Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Биография известных людей

Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Юрий Мильнер
22:20
Юрий Мильнер
Юрий Борисович Мильнер

Совладелец DST Global и Mail.ru Group

Совладелец DST Global и Mail.ru Group, один из самых активных и успешных инвесторов в Рунете. Ранее - генеральный директор Управляющей компании "Концерн "Нефтяной", генеральный директор netBridge, заместитель председателя правления и начальник инвестиционного управления банка МЕНАТЕП.

Юрий Борисович Мильнер родился 11 ноября 1961 года.

В 1985 году Мильнер окончил физический факультет МГУ по специальности "теоретическая физика". В 1990 году он уехал в Америку, где поступил в Уортонскую школу бизнеса (Wharton). Пресса цитировала его слова о том, что к этому шагу его побудило "разочарование в себе как в физике".

В 1992-1995 годах Мильнер работал во Всемирном банке, где являлся экспертом по российской банковской системе в отделе развития частного сектора.

Весной 1995 года Мильнер занял пост генерального директора компании "Альянс-Менатеп".

В феврале 1997 года Мильнер стал заместителем председателя правления и начальником инвестиционного управления банка "Менатеп". В то время участники рынка уже отзывались о нем как об "известном профессионале, который принесет с собой в банк ценный опыт работы в международных финансовых институтах и операций на российском инвестиционном рынке".

В 1998 году Мильнер вновь занял пост гендиректора ЗАО "Альянс - Менатеп". В том же году он стал генеральным директором инвестиционного фонда New Trinity Investments (по другим данным, этот пост он занял в 1997 году).

В этот период результате глубокого анализа рынка и тенденций его развития Мильнер пришел к идее создания интернет-компании, и в 2000 году он стал президентом ООО "Нетбридж Сервисиз" (netBridge) - компании, которая была, по словам самого Мильнера, "создана… как интернет-инкубатор и инвестиционный фонд" и менее чем за год работы стала одним из лидеров рынка (по другим данным, компанию он возглавил в 1999 году). Используя принцип переноса различных американских интернет-моделей на российскую почву, компания создала ряд проектов, таких как портал List.ru, интернет-аукцион Molotok.ru (созданный по аналогии с eBay), бесплатный web-хостинг Boom.ru (аналог Geocities) и интернет-магазин 24х7 (наподобие Amazon).

В феврале 2001 года компании netBridge и Port, владевшая активами портала Mail, сообщили о своем объединении. Мильнер стал генеральным директором новой компании Mail.ru (юридическое название – Port.ru – было сохранено).

В январе 2003 года Мильнер был назначен генеральным директором, председателем правления ООО "Управляющая компания 'Концерн Нефтяной'". Отмечалось, что на тот момент "Концерн 'Нефтяной'" являлся совладельцем компаний "ЛУКОЙЛ-Нефтехим", "Шестой телеканал", "Атомэнергосбыт" и Mail. По данным на октябрь 2003 года, Мильнер являлся и членом директоров "Атомэнергосбыта". При этом еженедельник SmartMoney позднее, в 2007 году, рассказывая об истории активов Мильнера, писал, что и сам концерн "Нефтяной" возник "…почти незаметно среди акционеров Mail. Между тем в прессе в мае 2003 года Мильнер фигурирует как президент национальной почтовой службы Mail.

Долгое время структура собственности Mail.ru не разглашалась. В январе 2007 года газета "Ведомости" в качестве владельцев портала упомянула фонды прямых инвестиций Tiger Global Management и Digital Sky Technologies (DST): о последнем сообщалось, что он контролируется Мильнером и исполнительным директором NCH Advisors Григорием Фингером, причем Мильнер назывался управляющим партнером (в ноябре 2007 года "Коммерсант" называл Мильнера владельцем DST).

К середине 2010 года DST приобрела полный контроль над социальной сетью Одноклассниками и консолидировала 99,9 процентов акций Mail. В обмен на акции Mail DST отдала 28,7 процента своих собственных акций южноафриканской Naspers.

В сентябре 2010 года было объявлено о реорганизации DST. Это было связано с решением владельцев компании разделить инвестиционный и операционный бизнес. Так, все российские операционные активы компании были объединены в Mail Group, а международные активы перешли под контроль DST Global. Учредителями Mail Group, которая была зарегистрирована на Британский Виргинских островах, стали Мильнер и Фингер. Мильнер занял пост председателя совета директоров Mail.ru Group и генерального директора DST Global. Точная доля Мильнера в обоих компаниях не раскрывалась. В Mail.ru Group менеджменту компании после ее вывода на биржу в ноябре 2010 года принадлежало около 11 процентов акций.

Мильнер вошел в комиссию по модернизации, основанную президентом России Дмитрием Медведевым в 2009 году.

Часть денег вырученных от вывода на биржу акций Mail.ru Group Мильнер в январе 2011 года решил потратить на создание совместного с инвестиционной компанией SV Angel фонда Start, занимавшегося вложением денег в стартапы "кремниевой долины" (одним из основателей SV Angel стал инвестор "кремниевой долины" Рон Конвей (Ron Conway)).

В марте 2011 года стало известно, что Мильнер и Усманов создали новый инвестфонд DST Global—2 объемом в несколько сотен миллионов долларов. Тогда же стало известно о еще одном крупном вложении DST, который стал одним из инвесторов крупнейшего китайского интернет-магазина 360buy.com. В мае 2011 года было объявлено о создании еще одного инвестиционного фонда, который должен был специализироваться на инвестициях в китайские стартапы - DST China.

Участники рынка называли Мильнера одним из старейших, "одним из самых активных и успешных инвесторов в интернете", имевшего репутацию бизнесмена, который действительно помогал "строить" компании. По мнению аналитиков, проекты, собранные в DST, "закрывают" значительный сегмент рынка. В феврале 2011 года Мильнер занял первое место в рейтинге самых заметных фигур российского интернет-бизнеса, составленном изданием "Русский Forbes". Однако еще в 2007 году эксперты осторожно подходили к оценке стоимости активов Мильнера, поскольку обо всем, что принадлежит ему и его фонду, точной инфоинформации нет. Сам бизнесмен, по данным "Коммерсанта", категорически отказывался "обсуждать инвестиции в свои проекты".

Мильнер - автор книги "Первый публичный тендер в России. Уроки 'Красного Октября'", посвященной проведению открытого тендера на покупку акций АО "Красный Октябрь" (автором идеи его проведения назывался сам Мильнер как гендиректор "Альянс-Менатеп"). Как создали бизнес олигархи.
Категория: Бизнесмены | Просмотров: 3155 | Добавил: ArcSin3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Sergej020  
Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег. 
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать 
нашим меценатом. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Валютный рынок: EURUSD 1,3322 : GBPUSD 1,552 : USDCHF 0,9116 : USDJPY 4327,03 CAC40 2956,16 Nikkei 8471,03 ПотребКорзина 2895,69 USDX 79,08 : Золото 1630,45 Серебро 30,1 Платина-руб/грамм 1563,05 Серебро-руб/грамм 31,21 Платина $/oz 1511,5 Золото-грамм 1683,89 Товарный рынок: Нефть BRENT 101,77 Бензин АИ-95 29,0927 Природный газ 3,64 Бензин RBOB 2,5202 : Георгий Победоносец 13990

PR-CY.ru Яндекс.Метрика